LogicBehaviourから同一シーン内の他のLogicBehaviourのBlackboard変数をアクセスする方法について

ooee

LogicBehaviourから同一シーン内の他のLogicBehaviourのBlackboard変数をアクセスする方法について

Post by ooee »

いつもお世話になっています。

同一シーン内に2つのLogicBehaviourオブジェクトがあって、LogicBehaviour内のグラフからもう一方のLogicBehaviourのBlackboard/Rootの変数をアクセスしたいのですが、これは可能でしょうか。
(DataLinkを使えば、2つのLogicBehaviour間で変数の共有をできることは存じています。
ただこの方法だと、シーン内のオブジェクトの参照を変数にあらかじめ設定できないので、その点で不都合でして)

お手数をおかけしますが、回答していただけると助かります。
caitsithware
管理人

Re: LogicBehaviourから同一シーン内の他のLogicBehaviourのBlackboard変数をアクセスする方法について

Post by caitsithware »

はい可能です。
同一シーン内にすでにあるグラフオブジェクト同士であれば、ノード作成メニューで「Variable External」と検索していただくと変数にアクセスできます。
caitsithware
管理人

Re: LogicBehaviourから同一シーン内の他のLogicBehaviourのBlackboard変数をアクセスする方法について

Post by caitsithware »

また、外部変数アクセスで表示されるTargetフィールドはLogic Asset経由も想定したフィールドですので、シーン内のLogic Behavior同士であればそのままにしておいてください。
ooee

Post by ooee »

>同一シーン内にすでにあるグラフオブジェクト同士であれば、ノード作成メニューで「Variable External」と検索していただくと変数にアクセスできます。
無事できました。確認不足でした。
回答ありがとうございました。
Post Reply