Logic Script Generatorでawait可能なメソッドをActionComponentで生成する方法

ooee

Logic Script Generatorでawait可能なメソッドをActionComponentで生成する方法

Post by ooee »

いつもお世話になっています。

Logic Script Generatorでawait可能なメソッドのスクリプトを生成しようとするとTaskComponentで生成されますが、
これを戻り値そのまま返すActionComponentで生成する方法はありますでしょうか?
もしなければ、機能の実装の検討していただけないでしょうか?

ActionComponentを自前で実装すればできることはわかっているのですが、
数が多くなると管理の面でつらいためLogic Script Generatorで生成したいと考えています。

ご検討よろしくお願いします。
caitsithware
管理人

Re: Logic Script Generatorでawait可能なメソッドをActionComponentで生成する方法

Post by caitsithware »

ご意見ありがとうございます。

ActionComponentは非同期待機をせずにすぐに処理を完了する想定のコンポーネントですので
「待機はせずに戻り値のTaskなどの待機可能型をそのまま出力したい(代わりに受け取った先で別途待機処理などを行う)」という認識で問題ないでしょうか。
そうであれば今後の更新で検討いたします。
ooee

Re: Logic Script Generatorでawait可能なメソッドをActionComponentで生成する方法

返信ありがとうございます。

>「待機はせずに戻り値のTaskなどの待機可能型をそのまま出力したい(代わりに受け取った先で別途待機処理などを行う)」という認識で問題ないでしょうか。
はい、その認識で間違いありません。
ooee

Logic Toolkit 1.9.0に更新して、
>await可能なメソッドに対して通常のメソッド呼び出しを行うスクリプト生成を行えるように対応
が、自ゲームで動作することを確認しました。

対応していただきありがとうございました。
caitsithware
管理人

Post by caitsithware »

ご確認ありがとうございます。
既にご確認していただきましたが改めて対応告知も致しますね。

Logic Toolkit 1.9.0にて、await可能メソッドに対して通常呼び出しを行うスクリプトを生成できるように対応いたしました。

詳細はマニュアルのスクリプト生成を参照してください。

今回の機能追加はAsset StoreでLogic Toolkitをご購入済みであれば無料でアップデート可能です。
更新内容にご満足いただけましたらAsset Storeでのレビューもよろしくお願いいたします。
Post Reply