いつもお世話になっています。
件名のバグに遭遇したため、ご報告します。
・LogicToolkit 1.7.2
・Unity 6000.0.43f1
1. 適当なスクリプトと関数を作成
2. LogicScriptGeneratorウインドウを表示
3. 作成した関数が検索で表示されないことを確認
(独自にAssembly Definition Assetを作成した場合は、[global]内に作成した関数が存在し正常な動作でした)
お手数をおかけしますが、確認よろしくお願いします。
Assembly-CSharp内の関数がLogicScriptGeneratorの候補に表示されない
Forum rules
Please confirm before reporting
Information required to report a bug
=======
報告する前の確認のお願い
バグを報告するために必要な情報
=======
We accept posts in languages other than English and Japanese, but replies will be sent via machine translation.
Thank you for your understanding.
Please confirm before reporting
- Please confirm in advance that it is a problem with LogicToolkit and not with Unity itself, other assets, or the user's project.
- Please confirm that the problem occurs in a project with the smallest possible configuration and clarify how to reproduce it.
- Please check if it is described in Known Issues.
Information required to report a bug
- Logic Toolkit version
- Unity version
- How to reproduce
=======
報告する前の確認のお願い
- Unity本体や他のアセット、ユーザーのプロジェクト側による問題ではなくLogicToolkitの問題であることを事前に確認してください。
- 可能な限り最小構成のプロジェクトで問題の発生を確認し、再現方法を明確にしてください。
- 既知の問題に記述されているかを確認してください。
バグを報告するために必要な情報
- Logic Toolkit バージョン
- Unity バージョン
- 再現方法
=======
We accept posts in languages other than English and Japanese, but replies will be sent via machine translation.
Thank you for your understanding.
- caitsithware
- 管理人
Re: Assembly-CSharp内の関数がLogicScriptGeneratorの候補に表示されない
ご報告ありがとうございます。
Assembly-CSharp内のメンバーについてはスクリプト生成の対象外です。
使用方法や条件についての詳細はマニュアルのスクリプト生成を参照してください。
Assembly-CSharpが対象外である理由は以下の通りです。
マニュアルへの導線を増やすなどの対策を検討いたします。
Assembly-CSharp内のメンバーについてはスクリプト生成の対象外です。
使用方法や条件についての詳細はマニュアルのスクリプト生成を参照してください。
Assembly-CSharpが対象外である理由は以下の通りです。
結論としては仕様なのですが、エディタ上では対象外が仕様なのか不具合なのかがわかりにくいということですね。対象アセンブリにアクセス用スクリプトを直接生成する場合、メンバー変更によるコンパイルエラーが起きると変更後の対象アセンブリが出力されないため変更されたメンバー情報が取れず原因特定ができない。
スクリプト生成用のアセンブリを独立すればメンバー変更による参照エラーもスクリプト生成用アセンブリ側の問題に限定され、対象アセンブリの変更後の情報も取得可能なため原因が特定できる。
ただしAssembly-CSharpやAssembly-CSharp-firstpassは他アセンブリから参照できないので対象外とし、Assembly Definition Fileや事前コンパイル済みDLL
に限定する。
マニュアルへの導線を増やすなどの対策を検討いたします。
Re: Assembly-CSharp内の関数がLogicScriptGeneratorの候補に表示されない
>Assembly-CSharp内のメンバーについてはスクリプト生成の対象外です。
承知しました。マニュアルの「スクリプト生成」のページの「条件」の部分も確認して対象外な気はしていたのですが、
自信がなかったため報告した次第です。Assembly-CSharpがほかのアセンブリからアクセスできないのはすっかり忘れていました。
確認していただき、ありがとうございました。
承知しました。マニュアルの「スクリプト生成」のページの「条件」の部分も確認して対象外な気はしていたのですが、
自信がなかったため報告した次第です。Assembly-CSharpがほかのアセンブリからアクセスできないのはすっかり忘れていました。
確認していただき、ありがとうございました。